Дар

Не смотрите вы мне навстречу.
Не смотрите, я вас прошу.
Я ничем, увы, не отвечу.
Просто хлопну, я ухожу.

Просто так. Не хочу. Заплачу.
Отпусти за стихом меня.
Жизнь немногое очень значит,
Когда жизнь лишена огня.

Для чего? Чтоб глаза болели?
Чтобы сердце рвалось вперёд?
Почему тихо шепчут ели?
Почему снова люди - лёд?

Почему? Без родства, без дома -
Этот дар мою боль убил,
Я в дороге своей ведома
Тем, кто с нами своё отжил?

Он в раю своём, я всё знаю.
Только я - я в раю? В аду?
Безнадёжная, всем чужая,
Только грею свою мечту.

Только грею - и что здесь толку?
Ничего. Только дайте шанс.
Не забудьте меня на полке -
Я ещё напишу тот станс.

Напишу, только не смотрите,
Не душите во мне огня.
Я сейчас уж прошу: "Простите
Мою боль, мою страсть, меня..."


Рецензии