Переживания 8 Марта

1.

Люблю тебя! – А ты?
Люблю и жду ответа.
Но, если ты
Не можешь
Ничего мне дать, –
Скажи.
Я перестану ждать.

2.

Все поздравляют с праздником Весны.
И только ты молчишь.
Но для меня дороже всех посланий
Твои слова, которых ты не говоришь.

3.

Если тебе нужно побыть одному,
 - Я пойму.
Если ты теряешься рядом со мной,
 - Возможно, что ты влюблён.
Если ты молчишь на вопросы мои,
 - Мне кажется, я безразлична тебе.

Но, когда я вижу глаза твои,
Я чувствую в них тепло и любовь.
Но как понять, что в желаньях своих
Быть вместе с тобой, я не одна?
И, как мне верно истолковать,
Твои побеги от встреч со мной?

4.

Мне все желают счастья, любви и красоты,
Но есть одно ненастье весенней кутерьмы:
Того, кого желаю,
Того, кого люблю,
В коротких письмах марта
Никак не нахожу.

5.

Хоть как ни пытаюсь забыть,
Хоть как ни пытаюсь «убить»,
Того, кто избегает меня,
Того, что отвлекает от дела,

Но вновь средь праздничных нот,
Но вновь средь веселья и смеха
В моей душе холодеет кровь,
В моей душе стынет нега.

И, прорываясь из рук –
Пером ложась на бумагу,
И, прорываясь из уст –
В посланиях нежных и пьяных,

Я, вновь надеясь на чудо,
Жду чуда – услышать тебя!


6.

Пускай это глупо – прощенья просить.
За что? – Я люблю.
А ты меня нет?!
Я даже не знаю – права или нет.
Ведь ты не ответишь.
А я не спрошу.

И что остаётся мне?
Ждать и терпеть.
И верить, что всё же
Откроешься мне.


8.03.08.
©Ales


Рецензии