Бог не ищет благодарности людей...

Бог не ищет благодарности людей –
Он им просто отдаёт Своё Тепло,
Позволяя находить Свой Свет везде, –
Его вовсе не страшит людская ложь.

Ведь она не помешает Ему быть,
Проявляясь в первозданной Красоте,
Направляя каждый шаг земной судьбы
Своенравных и забывчивых детей.

Ожидания – порочный плод ума,
Что привык во всём себя превозносить.
Только Бога не страшит людской обман –
Он найдёт возможность с каждого спросить.

Попытайтесь же, хотя бы иногда
Стать частичкой бескорыстного Огня –
Те, кто смог без ожидания отдать,
Обретают дар, что словом не объять:

Жизнь свободную от сумрачных идей,
Жизнь в гармонии и с миром, и с собой.
Бог не ищет благодарности людей –
Он им просто отдаёт Свою Любовь!


Рецензии