Подруга-Смерть

Ты приходила... Стоит лишь позвать.
Хоть и опаздывала часто, по делам.
И, как подруга, ты садилась на кровать,
Уняв в душе моей сомнения бедлам.

Ты забирала близких и друзей:
Не сгоряча, а холодно и в счёт.
Тянулся шлейф печальных новостей,
Венчая пред тобой людской почёт.

Я видела обличия твои -
Прекрасной девой, грудою костей,
То в золоте, то в грязи и крови,
Ты в списках, пусть непрошенных, гостей.

Мои воспоминанья детских лет,
Когда так часто приходила ты во сне,
Связавший нас невиданный обет
Столь странной дружбы, непонятной мне...

Ты приходила к той, которой нет,
К наивной девочке, и за руку брала -
И это был наш маленький секрет,
Конечно, если ты мне не лгала.

О вечных говорила мне вещах -
Так терпеливо, так была мудра.
И, странно, пред тобой мне чужд был страх.
Теперь мне кажется - я, как и ты, стара.

Спасая предавала ты меня...
Зачем?.. Менялась мира круговерть,
А я молчала, преданность храня,
Моей подруге... Имя её - Смерть.


Рецензии
Я смотрела в ее глаза. Я поняла, что она хотела мне сказать. У меня странные отношения со смертью.
Спасибо Вам.

Тигринка   17.12.2009 11:00     Заявить о нарушении
Для меня это тоже очень особенная тема.

Философфка   17.12.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.