В цивилизации обузы

Вот раньше жили, я так понял, недотёпы!
Аркебузировали тех, кто стал обузой!
Поставил к стенке, бухнул метко аркебузой –
И поминай, как звали тех, кто был обузой!

Зато теперь цивилизация в расцвете!
Теперь компьютеры и толпы адвокатов!
И уголовные дела томов по триста!
И адвокаты очень долго их читают!

Чтоб сроки давности прошли. Ведь заплатили
Всем адвокатам за внимательное чтенье
И пониманье медленности чтенья.
Куда спешить? Ведь это наши люди!

Они не хуже и не лучше, чем другие,
Пока ещё не пойманные воры:
Отличие, что как бы их поймали,
Оно, конечно, очень небольшое.


Рецензии