За крик в реке людской и липкой

Куда девать всю силу жизни?
Кому излить ее до дна?
На что направить все усилья?
Какого мне еще рожна?

Одет, обут и сыт частенько,
На мир взирая с высока,
Но за грудки судьба злодейка,
Берет и мнет за все бока.

За то, что был и то, что не был,
За что сумел и не сумел,
За то, что время есть и место,
Но почему-то не удел.

За то, что жизнь беру по пуду,
За то, что друг не ставит в грош,
За то, что я чужим не буду,
Но и своим не назовешь.

За то, что в миг разочарован,
За то, что в час разоблачен,
За то, что днем залакирован,
За то, что ночью обречен.

За крик в реке людской и липкой,
За громкий топот сапогов,
За то, что не спасают письма,
И жить нельзя без дураков.

За все, за вечную жар-птицу,
За точку, кляксу, белый круг,
Я отпущу из рук синицу,
Чтоб журавлям очистить луг.


Рецензии
"За то, что я чужим не буду,
Но и своим не назовешь.

За то, что днем залакирован,
За то, что ночью обречен.

За то, что не спасают письма,
И жить нельзя без дураков.

За все, за вечную жар-птицу,
За точку, кляксу, белый круг,.."

Удивительные строчки !

Владимир Щукин   11.03.2009 01:06     Заявить о нарушении