Зимний день. Кружится ветер...

Зимний день. Кружится ветер
Смерчем белым за стеклом.
Так люблю в минуты эти
Дом, где дышит всё теплом.

За окном сгустились тени.
А в затопленной печи
От огня трещат поленья.
Кот забрался на колени
И тихонечко мурчит…

Дверцу печки приоткрою,
Зачарованно гляжу.
А в душе царит такое!..
Даже слов не нахожу.

Разгораясь, пышет пламя
Жаром огненных цветков,
Опадает лепестками
Невесомых языков.

Отсветы  дрожат на стенах,
Отражаются в окне…
И приходит постепенно,
Словно вырвавшись из плена,
Чувство вечности ко мне.

Далеко иль близко где-то
Ходит тайна, нас маня…
И понятно в ней лишь это-
Жизнь немыслима без света,
Без тепла и без огня.


Рецензии