Ты говорила, осень?

Ты говоришь: осень...
Спроси меня, а было ли что-нибудь, кроме неё в этой жизни?
дожди бесконечны, ты помнишь: сквозь смех наш короткий...
Дальше понятно - седины, мученья-запоры от собственной мудрости,
боли, болезни, скушная тризна.
В общем-то, всё как у всех, как всегда...

Но ты повторяешь: осень,
снова и снова, - щекоча мою грудь бахромой своих строчек-ресниц...
это очень волнительно, правда.
Нехотя я соглашусь: да, любимая - лёд наш с рождения тронут:
половодье, зелёная юность, красная зрелость,
но реки, конечно, текут в мерзлоту, застывая
в больших или малых, тяжёлых... не очень - но странных торосах.

А ты плачешь то в сердце, то в губы мне: осень,
стекая прозрачно, горькою, нежною влагой...
сердце краснеет, становится больше (в этом месте мона поёрничать,
потому что, чему улыбнулась ты - истина тоже, это просто природа)

Ты выжимаешь меня на бумагу, удаляя физически дней и ночей - 10 000,
и больше! иногда превращая в пупсёныша - это даже нечестно:
я приехал сюда умереть, умереть в обстановке спокойной.

Постой-ка...
Ты рыдаешь мне в рот: всё кончено! осень...
Но теперь я не верю тебе.
Ну, какая там, к чёрту, осень?
Сердцу становится тесно в груди,
и, рёбра сломав, оно прыгает на подоконник... секунда! - сидит на карнизе
и с дурацкой улыбкой уже ждёт весну, как банальную, классную истину,
как условие Жизни; по умолчанию разными ёмкими, пряными мыслями
в искрах смешных ручейков извилин к апрелю готовых,
когда бабочкой, птичкой, кошкой - на твоё усмотрение,
ты приземлишься ко мне на ладони, плечи, колени.

Глупости править не будем - лучше наделаем новых.
Ты говорила: осень?
:)


Рецензии
очень даже)чувственно и правдиво)

Лизз Смирнова   17.09.2013 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.