Про Ёжика

Ёжик по лесу бежал,
Пузо травкой щикотал,
Был осенний, тёплый день,
Бегать ёжику не лень.

Вывела его тропинка
На опушку, на исходе дня,
Ну а там, трава к травинке
Произрастала канопля !

Пробежал он вкруг опушки,
Никого не повстречал,
Ёжик вдруг подумал, ШУТКА,
Её никто не охранял.

Мысль в его башку закралась,
Может здесь что-то не так ?
И чтобы не попасть в просак
Решился он заколотить косяк.

Сам колотит, а мыслЯ
Не даёт покоя:
Может это всё туфта ?
Раз нету тут конвоя.

Раскурил он папиросу,
Потянул дым носом,
Смачно чмокнул языком,
И закрыл вопросы.

Посидел он пять минут,
От кайфа нет приходу,
Что-то глюки не идут,
И нет вокруг народу.

И пошёл ёжик домой,
Размышляя в мыслях:
Может срезать травки той,
В зиму пригодится.

Взял косУ, идёт обратно
На опушку, весь в сомненье:
А может ну его всё на *** ?
Не раскумарило куренье .

Нет, нет, скошу, сгодится,
Зимою кашкой замучусь,
Молочко будет вариться,
Тогда быть может оторвусь !

Коса косИт, а мысли лезут,
А может зря всё же кошу ?
Не вставляет сие зелье,
Работу лишнюю тружу.

На опушку не спеша, вышел
Косолапый мишка, потянулся
И застыл, что-то там услышал
Мгновенно встрепенулся...

Ёжик, сволочь, ты мудак !
Ишь чего удумал гад !
Мою траву косить вот так !
Сейчас порву тебе Я зад !

Медведь к ежу уже подходит,
А ёж не видит, мирно косит,
Лохматой лапой по еблу
Зарядил ежу Балу !

Вот это травка, эй, народ !
Не уж то я поймал приход !
Давай ка ёжик не коси,
Хватай косу, КОСИ, КОСИ !!!

Ну ёжик, СУКА, охамел !
Медведь от ярости взревел.
Со всей дури он с ноги,
Чуть не вышиб ёжику мозги.

Летел ёжик, кувыркался,
Без сознания остался
За неуместную косину,
Долбанулся ёжик об сосну.

Медленно пришёл в себя,
Отлепил нос ото лба,
Похлопал по щекам руками,
Поискал косу глазами.

Вот это да, как рубануло !
Пытаясь глазки раскосить
В башке у ёжика звучало :
ЁЖИК НЕ СПАТЬ, КОСИТЬ, КОСИТЬ !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.