Пылала платиной луна...

1
Пылала платиной луна
сквозь хор созвездий.
Плыла как в озере она
лет сто иль двести..
Тысячелетия назад
висели звёзды...
был космос подлинно космат -
свет - нитей грозди.

2
Дышали двое как одно
под этим небом.
Вкушали лунное вино...
Делились хлебом...
И между небом и землёй -
совсем как люди!-
лизали ласковую соль...
Спина и груди...

3
И флейтой музыка плыла -
то сквозь, то мимо...
Там царствовали то слова,
то пантомима.
Была та музыка легка,
как оригами.
И остров обняла река
двумя рекАми.

5-7 марта 09


Рецензии
Красиво,мелодично! Понравилось.
С уважением,

Нью-Эвелин   27.03.2009 13:16     Заявить о нарушении
Это всё будет записано в звуке. Поэзия - это звукопись, она должна звучать вслух))

Благодарю!

Юрий Торин   27.03.2009 14:21   Заявить о нарушении