Странно, глупо

Странно, глупо: я не думал, что тоска меня задавит
Без твоей улыбки нежной смысл жизни потерял.
Жил вчера ещё надеждой, что судьба тебя заставит
Мне сказать, что я любимый, что окончен карнавал.

Впрочем, бал и так распущен. Маски сброшены и что же?
Ты лгала, ты притворялась, всё посулами маня.
Одного понять не в силах: чем та ложь тебе поможет?
Без того я был твой пленник, что ж теперь суди меня.

Я судим, но неподсуден, ты о том сама узнаешь,
Если есть хоть капля сердца в твоих ласковых глазах.
Ты со временем суровость на участье поменяешь,
Пожалеешь, что жестоко так со мною обошлась.

Коль смотреть со стороны, то всё прекрасно понимаю
Мне наука (жаль, но видно поумнею лишь в аду).
Что ж, теперь судачить поздно, что случилось, принимаю.
Как бы тяжко не пришлось мне, Бог даст, я не пропаду.


Рецензии
А мне нравится, что грустное, все очень реальное. Вы - молодец, пишете просто, как дышите.

Радушка   21.07.2009 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу, столь лестную оценку моего стиха. Только это кажущаяся простота, пропущенная через моё сердце.

Александр Понуров   21.07.2009 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.