Уравновешенное

………………..                „Счастье, что оно? - та же птица:…“
………………..                В. Тушнова

Проверю чувства на весах.
Уравновешу счастьем радость,
Питаясь чёрным шоколадом,
Забыв о стрелках на часах,
Влюблённым посвящу экспромт.
Какое счастье – быть влюблённым!
                Но счастье – белая ворона –
                Перо теряет за пером.

Влюблён в Пастушку Трубочист,
Тянусь и я к его жилетке,
Чтоб после нянчить птицу в клетке…
С лихвой воздать и получить
Кусочек счастья, и пасти
Своё… с водой и горсткой проса.
                Грудной ли клетке это просто –
                В себе держать свободных птиц?

А чижик-пыжик, мал и мил,
Как тот седьмой по счёту слоник…
О счастье, если он не сломлен,
И гордо спинку распрямил,
И ввысь стремится, и прощён
За всё, что мог бы сделать дважды.
                Лишённый крыльев змей бумажный 
                Летит вослед… Куда ж ещё?


Рецензии
Не, проверяя чувства, чувствуй.
И просто, чижик, счастлив будь.

Юрий Тригубенко   09.04.2014 07:54     Заявить о нарушении
Совету следую! )))

Бонегрета Гар   09.04.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.