Бдительными будьте!

Щука – это щупка, щуплая такая.
А вот щучьи дети, так они – щурята!
А щуры, щурята – и стрижи, и крысы!
Ящерка и ящер – до сих пор неясно!

Если ж присмотреться к этим всем животным,
Все они подобны нашим щелеротным!
Все почти зубасты, разевают пасти!
Корм и конкурентов разорвут на части!

Все почти, драконы, щериться умеют!
Только зазевайся, загрызут за шею!
Быстры, прытки, шустры. Хищники, конечно.
С жертвами контакты очень скоротечны!

Пусть Вас не обманут щучьи их улыбки,
Доверять зубастым было бы ошибкой!
Так что, не зевайте! Бдительными будьте!
Если ж прозевали, то не обессудьте!


Рецензии