Эгоист

Ошибок бренные остатки,
Засевшие в моем уме.
Страданий блики, отпечатки
сомнений зиждутся во мне.
Не помню дня, когда спокойно
Я вспоминал и не грустнел.
Хотя я вел себя достойно,
Я лишь себе добра хотел.
Неправ я был, когда старался
Я сделать доброе тебе.
Когда помочь тебе пытался,
Я думал только о себе...
Корысти черная погибель
Запала внутрь глубоко.
И редко мысли чистой блики
Меня касались. Нелегко
Исправиться, принять советы,
Понять, что глуп и слеп я был.
Прости меня! Прощенья нету...
Мой шанс навеки вдаль уплыл...


Рецензии