Мегапатриотичная любовная лирика

Снова достану конверт, никогда мне не пищущий,
Он один, и меня ненавидящий,
Почерк пугает колкостью не замороченной
И тянет обратно страсти лживыми струнами,
Я от такой убегать буду в небо гарпунами...

Может, руки мои недостаточно сильные.
Может, невесел - известен своею угрюмостью.
Может, такой - не такой, как ей всё захочется,
Но слишком честный и верный - теперь ей не хочется.

Я не люблю непорочной и хитрой порочности,
Я не терплю реки лжи и страстной безмощности.
Ты неймёшь, а я не увижу той точности,
Сердце крадёшь - кради - оно безразмерное;
Ты упадёшь - я услышу счастье безмерное...

9 мая 2005 года


Рецензии