Крестное знаменье

Осени меня крестным знаменьем!
Поцелуй, как родная сестра.
Голос твой слаще ангелов пенья,
А молчание сводит с ума.

Посмотри на меня с умиленьем,
Ты же знаешь меня наизусть…
Я – отшельник  в пустом подземелье,
Ты - моя катакомбная грусть.

Верой общей сердца наши слиты,
Ты внутри, как биенье в груди.
За тебя – моя к Богу молитва.
Бог поможет нам смерть победить.

Захожу в зимний лес полусонный.
Где гуляю порой в ранний час.
Я люблю снег на ветках зелёных
И люблю глубину твоих глаз.

Тихо здесь. Дремлют сосны и ели.
Сквозь их дрему тебе говорю:
Осени меня крестным знаменьем!
Я тебя бесконечно люблю!..


Рецензии