Возраждению колоколов церкви Тихвинской Божьей Мат

* * *
Робко дрогнул первый звук
Словно вздох задумчивый,
Пролетел над головой
Всей толпы измученной.
И ударил мощной песней
колокольный перезвон –
Долгожданный, званый вестник
Прежней радости вдогон.
Ах, как сладостно заныло
Где-то там, в моей груди:
Русским духом захлестнуло
Вперекор дурной судьбы.
Нет,не только это опиум
Церковь русская для нас!
Вы подумайте, что отняли –
Символ, веру? В этот час
Болью давнею проходит
Вся тревога древних стен.
Русь жива. Она лишь стонет,
Требуя мораль взамен.
89 г.
 


Рецензии