за полетами вверх неизбежно падение вниз..

..посвящается Оле (Аде)...


за полетами вверх неизбежно падение вниз,
за восходом всегда неизбежно приходит закат..
мы когда-то ступили на этот манящий карниз,
чтоб летать..
..и не важно теперь кто из нас виноват..


мы когда-то мечтали лететь и не ведать границ,
чтоб не спать ни когда, и земли не касаться совсем..
мы когда-то поверили вороху желтых страниц -
старой сказке о счастье, что в детстве читали нам всем..

мы поверили в сказку и за руки крепко взялись,
и бок о бок пошли, в направлении стай облаков..
..к небесам прикоснувшись, не смели смотреть больше вниз..
на мгновенье мы стали одним среди вольных ветров...


..это было когда-то, теперь между нами стена,
и забыты ступени, ведущие в пропасть небес..
..за бессонницей глаз неизбежна темница для сна,
и несдержанность рук, как всегда, превращается в месть...

так уж вышло - всегда неизбежно падение вниз,
и всегда неизбежен, за утром и солнцем, закат..

чтоб летать, мы когда-то ступили на этот карниз..
..но, упав с высоты, нам уже не вернуться назад....

03.01.09 - 04.01.09


Рецензии