застывшая картина прошлого

...........

..прошлое - странная и забавная штука.. воспоминания бывают настолько идеальными, как прозрачная река, покрытая льдом.. как снежинка, упавшая в ладони..
ни чего не нарушает красоту картины.. и, казалось бы, это уже не с тобой.. это уже не о тебе..
..это как кадр из какого-то старого красивого фильма, который ты смотрел когда-то..
..ни чего не нарушает идиллию.. все застыло в нескольких мгновениях, как скульптура изо льда..



заалела закатная даль..
я гляжу на замерзшие слезы:
мой морозный и снежный январь
был увенчан шипами как роза..

стал багровым нетоптаный снег,
словно кровью, налитый сияньем..
утонул в тишине звонкий смех
и замерзли чужие рыданья..

встали реки, закованы в лед, -
как сжимают ремни на запястьях..
покорившись, вода не течет,
наслаждаясь минутам счастья..

не понятно, что было и как..
что за чем и потом еще.. дальше..
в кровь снега; превращает закат..
все прекрасно без лести и фальши..

мои раны подернуты льдом,
на губах заалела улыбка..
драгоценность - мечты о былом,
вспоминать все былое - ошибка..

идеальна картина на льду:
все застыло в прекрасном мгновенье..
словно бабочки в сладком бреду,
словно призрачное сновиденье..

..я оставлю как есть все вокруг,
я не стану раскалывать льдины..
ты и я были юны, мой друг..
..ты и я теперь здесь - на картине...

..заалела закатная даль,
зимний ветер помел по аллее..

я укрыл алым снегом январь..

..мы - укрыть наших чувств не успели...


...


Рецензии