осенний ветер шел по мостовым..

осенний ветер шел по мостовым,
срывая шляпы, хохоча, играя..
лес умирал, в своем величии сгорая,
осенний ветер шел по мостовым..

листва шумела, золотом звеня,
размахом крыльев птицы рвали небо..
в пожаре дня смешались быль и небыль,
листва шумела золотом звеня............

..............вороний грай витал среди полей,
угрюмый дождь шептал нам злые сказки,
а мы хотели теплоты и ласки, -
и дождь хлестал нас струями плетей..

молитвы сонных песен в тишине,
звучали скорбным эхом то и дело,
туман укутывал земли нагое тело,
и саван развивался в вышине..

заупокойное шуршание листвы
оплакивало смерть тепла и света..
и те, кто помнят, как звучало лето,
уж не поднимут боле головы...


..и так же ты - оставь и позабудь,
все что лелеял с робкою надеждой,
ведь впредь все будет так же, как и прежде:
проводит осень нас в последний путь...

осень 2008 - 31.12.08


Рецензии