болотные тропы идут чередом..

болотные тропы идут чередом:
где топко, где сухо - не скажешь по виду..
и вот я опять прохожу напролом,
за сердцем скрывая немую обиду..
на мир, на себя и на что-то еще..
быть может, я просто устал от скитаний,
по миру бездомных приюта ища,
по темным острогам ища состраданья?..
быть может, всего лишь, я сбился с пути -
с прямой и утоптанной ровной дороги,
что призвана каждого в рай привести,
чтоб там, в небесах, обивали пороги?..
а может дорога ведет прямо в ад,
и мне повезло заплутать по болотам?..
теперь уж одно - не вернуться назад,
и вот я иду, ожидая чего-то...

16.09.08


Рецензии