плюшевый медведь

..посвящается Оле (Аде)...


закрой меня на ключ, уйди за дверь,
холодным утром, свет не зажигая..
я плюшевый, ненастоящий зверь -
и слез у плюшевых медведей не бывает..

забудь меня и уходи гулять,
бродить по парку, полному тумана..
со мной и позже можно поиграть,
я буду как всегда - в углу дивана..

я буду здесь всегда молчать и ждать
когда меня опять обнимут руки:
в меня так мягко можно порыдать,
и между делом потрепать от скуки..

я создан для того, чтоб утешать
и развлекать в дождливую погоду..
я создан, чтобы слезы утирать
и слушать все душевные невзгоды..

и я не обижаюсь ни на что:
когда меня кидают и бросают,
когда меня ругают ни за что,
и, уронив, под креслом оставляют..

..за годом год, пройдет не мало зим -
протрется шкура и собьется вата..
и знаю я, что стану не любим..
и я не буду мягким, как когда-то...

забрось меня в коробку - и в сарай,
я буду тихо спать, глаз не смыкая..

..прошу..
        ..совсем меня не забывай.....


.....как жаль, что слез из плюша не бывает......

16.09.08


Рецензии
Антон, здравствуй!
Ооо, это совсем не мило...это очень очень грустно и дико больно...и совсем..совсем не про медведя...
Со слезами на глазах,

Осень Неба   03.08.2009 00:58     Заявить о нарушении
..ну да, не про медведя.. =)
меня одно время сравнивали с "плюшевым медведем", уж не знаю, почему и в каком месте они усмотрели сходство.. %)
..но как-то запомнилось, а потом, через несколько лет подвернулась ситуация для стихотворения, и такое сравнение оказалось весьма к месту..

Куницын Антон   03.11.2010 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.