в бреду

стали тихими сумерки вечера,
и холодными руки знакомые..
ну а я предпочел бы повеситься,
вместо встреч с повседневностью темною..

стали гулкими крики трамвайные,
стали черными ночи беззвездные..
за спиной слышу стоны прощальные,
а в ушах крики сердца бессвязные..

стали белыми хрипы дыхания,
стали голыми ветви зеленые..
и опять я готов к расставанию..
я то знаю,- что слезы соленые..

..стало меньше цветного и теплого,
стало больше колючего, черного..
я раскис словно голый утопленник..
я - стихи, но какие-то вздорные..

тишина.. за окном не колышутся
тени звезд, диким ветром гонимые..

..я один... но мне все равно слышится -
ты меня называешь по имени...

15.09.08


Рецензии