Весны безумство правит миром...

Вас Бог создал на этом Свете,
Но Бес отцом вам крестным стал.
Безумство движет миром этим,
Вас возведя на пьедестал.

Как много песен вам пропето.
Как много сложено стихов.
Вы, даже в сказочных сюжетах,
Сплетенье сладкое… грехов.

Блуждающим  во тьме светили
И грели на краю земли,
На трон монархов возводили…
К безумству многих привели!

Вы похитители сознанья
И разрушители сердец.
Кто дарит вам свои признанья,
Того терновый ждет венец!

Науки жрицы постигают
Для совершенья тайных дел
И разум мужества вновь тает
В истомк нежных женских тел.

Богини вы для всех народов.
Вы есть причина всех причин.
И сотворила вас природа,
Как кару Божью для мужчин!

Вы вновь для нас как наважденье,
Как крепкого вина глоток.
Вы боль, вы страх, вы наслажденье
И грёз неведомый исток!

Для вас поют сегодня лиры
И ваш сегодня день настал.
Весны безумство правит миром,
Воздвигнув ВАС на пьедестал!!!
         ***2007***
               


Рецензии
Смотри в свою раскрытую ладонь,
На ней судьбы пересеченье есть,
И вижу я в твоих глазах – огонь!-))
А нежностей, их даже всех не счесть!
Рассеется туман, луна осветит путь,
Спадёт хмельной дурман, но надо отдохнуть!
Любовь не утлый чёлн, а задремавший бриз,
Непостоянство есть, коварство, лишь каприз!-))

Надежда Лучезарная   11.10.2009 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.