осенняя меланхолия

и снова осень остужает пыл:
мечты, заботы, встречи, расставанья..
что делал ты, что думал и где был -
все словно сон.. ни счастья, ни страданья...

все словно сон, куда бы ты ни шел,
куда бы ты ни бросил взгляд печальный:
что потерял, что снова приобрел:
все словно сон.. что встречи, что прощанья..

все поглотила желтая листва,
подув мне в сердце шорохом холодным..
в сырой туманной дреме голова,
что грезила о воздухе свободном..

душа опять летит куда-то в даль,
куда-то, где стареют в небе птицы,
неся на крыльях осени печаль,
кропящую дождем мои ресницы..

14.09.08


Рецензии