гермафродит - еще один эксперимент любви

(небольшое пояснение.. на всякий случай..
в стихотворении я пытался представить образ любви, как операцию по созданию двуполого человека..)


..стекла как лед - тонкие, холодные,
пыльца как иней - белая, мелкая..
ну что судьба - вот он я!..
                вот он я!..

..за спиной со временем -
                голодными стрелками!..

кто станет спорить?.. кто станет мучиться?
кто снова жизнь мою разрежет по органам?..

вот кости, сердце, вот легкие черные...

..а вдруг на этот раз все получится?..
              и выйдем мы - счастливые и гордые?..

вдруг на этот раз возьмет рука и не дрогнет?..
и скальпель в пальцах сделает свое дело?..

вдруг на этот раз все получится?
           ..и организм ни чего не отторгнет?..
                и не будет отмирания тела?..

..и вдруг на небе солнце проснется?..
и в зеркале снова улыбаться нам будут?..

вдруг на этот раз все получится?..
           ..и судьба - хирург улыбнется?..
                и музыка будет литься повсюду?..

...как думаешь, стоит попробовать?..
стоит лечь и вдохнуть снотворное?

..ведь может так быть, что все у нас получится?..

..и переживем мы время строгое..
                и не прорастем травою сорною...

26.07.08


Рецензии