лунатизм

..притаившись за кроватью,
в страхе сидя, чуть дыша,
в окровавленном халате,
с рукоятью от ножа,
что сломался в хрупком теле,
меж лопаток, чуть левей,
плачет тихо, еле-еле,
и не сводит глаз в дверей..
ждет, когда она проснется..
ждет, что это все лишь сон..
ждет, что шуткой обернется
стекол битых перезвон..

..вдруг, встает.. не хочет верить,
просто так сидеть боится..
и крадется тихо к двери,
по скрипящим половицам..

..двери настежь - ветер в окна,
сквозь растерзанные ставни
блики, стоны, крики, стекла!........
дикий блеск в глазах стеклянных!..
рот, изломанный в улыбке,
как издевка, или шутка...
нет, не может быть ошибки!..
..и становится так жутко!..
..и зеркал на пол осколки -
словно дождь, дробясь на лица,
искаженные гримасой
осознанья, кто убийца...........

20.11.07 - 29.06.08


Рецензии