Данко нашего мира

посмотри за окно, ты увидишь - кончается свет..
посмотри в календарь - там смешались все числа и дни..
вспомни старых друзей, ты поймешь - их с тобой рядом нет,
мы приходим, и также уходим из жизни одни...

посмотри на запястья свои - там лишь шрамы и боль..
ты упал на колени и больше подняться не смог..
твои сны и мечты - поманили тебя за собой,
ты хотел выбрать верно одну из ста тысяч дорог...

    ты один на краю,
    ты забыл все что знал,
    потерявший мечту
    и все то, что искал...
    слепо верил в восход,
    что исчез словно дым...
    верил - счастье придет,
    но опять - ты один...

    в целом мире один...

сотни призрачных стен ты воздвиг, чтобы стало теплей,
чтобы было надежней и проще смотреть в пустоту,
закулисных интриг и борьбы в этом театре теней,
где во тьме нас взрастили и в культ возвели слепоту..

чтобы стало светлей ты зажег свое сердце в груди..
ты хотел осветить умирающий века закат..
ты хотел осветить всем идущим дорогу в пути,
но ни кто не поднял на твой свет свой невидящий взгляд..

    ты один на краю,
    ты забыл все что знал,
    потерявший мечту
    и все то, что искал...
    слепо верил в восход,
    что исчез словно дым...
    верил - счастье придет,
    но опять - ты один...

    в целом мире один...


словно факел во тьме, ты поднялся, объятый огнем,
ты с надеждой взглянул в эти лица за масками сна..
лишь на миг осветив темноту был потушен дождем
из неверия глаз, из озлобленных душ обитателей дна..

и теперь ты как все ходишь тенью по сонным мирам..
как и все ты привык убивать все, что чуждо тебе..
ты привык глотать пыль и молиться бумажным богам..
как и все ты ослеп и решил.. покориться судьбе..

    мы одни на краю,
    позабыв кто, что знал,
    потеряли мечту
    и что каждый искал...
    слепо верим в восход,
    что исчез, словно дым..
    верим - счастье придет,
    но здесь каждый один...

    в целом мире один...

.. .. .. - 16.09.08


Рецензии
словно факел во тьме, ты поднялся, объятый огнем,
ты с надеждой взглянул в эти лица за масками сна..
лишь на миг осветив темноту был потушен дождем
из неверия глаз, из озлобленных душ обитателей дна..
супер, нет больше слов. мне очень понравилось. рада тебя снова видеть здесь

Соня Пащевская   10.03.2009 22:35     Заявить о нарушении
спасибо!.. рад, что понравилось =)
(значит не такой уж плохой и "слишком грустный и длинный" текст.. =)

Куницын Антон   11.03.2009 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.