Мир бытия зеркальный

Мир бытия зеркальный,
Мы в нём себя не замечаем,
Но видим то, что отражает,
И любим, говорить за чаем.

О том, о сём и не чём,
Мы боль свою вдруг замечаем,
И память сердца бьёт отчаянно,
И ранит нас тоской, печалями.

Но возглас грусти или радости,
И образы ассоциаций страсти
Дают нам силу просветления,
Уносят разум в мир творения.

Там образы рождаются мгновенно,
Их свет в душе всегда нетленный,
Он красками наполнен детства,
Дух грусти может там согреться.

И, отзеркалив, нам свои невзгоды,
Мир молодости возвращает годы,
Душа становится кристально чистой,
Мы снова радуемся жизни искрам.
2009
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии