Подснежник

28.12.08 г.

В то время, когда небо сыплет снегом,
В то время, когда ветер напевает
Зверям и птицам в поисках ночлега:
«Пора угомониться, баю-баю.»

И месяц улыбнется безмятежно,
Пока природа тихо засыпает.
Я жду тебя, мой маленький подснежник,
Хотя, кто ты, пока еще не знаю.

Но если налетают злые вьюги,
И ночь порою длится слишком долго,
И замирает все в немом испуге,
Когда в лесу тоскливо воют волки,

И вдруг покажется, что жизни больше нету,
Остатки лета унесли метели...
Но я-то знаю, ты живёшь под снегом,
И появиться должен ты в апреле.

Когда весна придет в поля и рощи,
Повеет ветром, солнышком согретым,
Нет ничего сложней и нету проще -
Взойдешь ты самым первым первоцветом.

И эта мысль улыбкой станет нежной,
Наверное, вот так всегда бывает.
Я жду тебя, мой маленький подснежник,
Хотя, кто ты, пока еще не знаю.


Рецензии