Но зачем же

Но зачем же тебе я поверил?
Стал мечтать о коротком свиданье.
Видно те ещё заперты двери,
Где нас ждут, сохраняя молчанье.

Нет, увы, мы с тобой одиноки.
Да и сам то тебе я не нужен.
Разве можно зелёному оку
Доверять боль души лютой стужей.

То январь надо мной посмеялся,
Хохотал перестуком вагонным.
Глупо так в моём сердце остался
Образ твой встречей той осененный.

Все стихи соберу я в охапку,
Просто так их отдам не жалея.
А в придачу к ним шубу и шапку
И в сугроб, пусть язык онемеет.

Что мне жизнь, пожалеть, коль не хочешь!
Что стихи, коли, хочешь не слушать.
В распроклятые длинные ночи
Только звёзды развесили уши.

Так возьмите, колючие, нате!
Продаю себя в розницу, оптом.
Моя милая, что за ненастье
На меня накликала ты шепотом.


Рецензии
Александр! Не перстаю удивляться и восхищаться вашим трепетным отношением к Женщине! Читаю с удовольствием, хотя много грути и тоски. Но в этом весь вы!

С нежностью, Марина.

Марина Гербер   22.03.2009 12:02     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за тёплый отзыв. Мне очень приятно читать Ваши слова.

Александр Понуров   22.03.2009 19:11   Заявить о нарушении