17 мая 1966 года

                С.А.

Летучей чередой мелькают быстро дни,
Недели мчатся и проходят годы...
Я время тороплю,как будто там,вдали,
Меня оставят мелкие невзгоды.

Красива жизнь в кино и люди так добры!
Внимательны и
            Бесконечно чутки...
В быту- одни долги или сплошной кредит.
О!Подлый быт и жизни злые шутки!

Казалось всё смогу,всё будет по плечу,
Был горизонт широк,прямой была дорога!
И растерял мечты,себя продав за "рупь",
Как давит сердце тяжкая тревога!

Ужели для того родился я на свет,
Чтобы переть горбом,не видя неба?
А я хочу,чтоб радостью был труд,
А не подёнкой- ради куска хлеба!

И всёж свою мечту за хвост я изловлю,
Пусть жизнь- борьба и всё даётся с бою!
Я жизнь люблю и ей хвалу пою
И буду петь до вечного отбоя!

                (Мне 25 лет).


Рецензии