Душевный крик

Душевный крик

К чему душевный этот крик?
Мы на подобии свечи-
Горим лишь только миг.
К чему любви моей порыв?
Он как в душе моей нарыв,
Его не в силах вырвать я.
Лишь вырвать сердце для тебя.
Как Данко я готов в руках его нести,
Все, освещая на твоём пути.
Но я не принц и не король,
Под занавес закончил роль.
Ту, что сыграть я не сумел.
И вот стою я не удел,
И сердце вырвано с груди…
В моих руках ещё живёт,
И гулким эхом отдаёт.
И вторит в такт,
Как каблучки твои ушедшие стучат.


Рецензии