Летний вечер

Брел неслышно вечер вдоль дороги.
Синий ветер собирался спать.
Тонкий месяц, бакенщик двурогий,
Вышел в небо звезды зажигать.

Медленно два облака над плёсом
Плыли, белокрылы и легки.
С них заря сиреневые косы
Полоскала тихо у реки.


Рецензии