Ты есть, ты живешь, хоть в другом измереньи

Ты есть, ты живешь, хоть в другом измереньи
Далекая, словно из сказки чужой…
Иные поступки, иные решенья
Иная судьба в этой жизни большой…

Да много ли нужно, чтоб чувствам родиться,
Всего лишь надежда, всего лишь мечта…
Нельзя запланировать все, что случится,
С какого начнется листа…

Скажу тебе честно, так трудно быть мудрым
И все и всегда понимать…
Не быть, не присутствовать, не поддаваться…
Не верить, не знать, не мечтать…

Наверное в детстве не тех все же книжек,
Увы, начитаться пришлось…
Наверное сны, что тревожили юность,
Не те мне смотреть довелось…

Иначе о чем постоянно мечтает,
Чудак, непоседа, поэт…
Зачем эти звезды всю жизнь он считает…
В нелепом полете лет…

Так трудно быть взрослым,
Скорее нелепо, пыл юности в сердце хранить…
Особенно если все это не нужно -
Простым нынче легче прожить…

Душа вновь открыта и страсти и звездам,
И вновь для жизни проснулась,
Хоть разум и жжет, что уже слишком поздно,
И где-то мы все ж разминулись…

Да что это я в философские бредни
Пустился, занудством сверкая…
Быть может я просто с тобою прощаюсь,
А как это сделать – не знаю…

И стоит ли больше о том, что случайно
Сложилось все так, не иначе…
Чуть юный чудак впал бедовую крайность
И строчками вечером плачет…

И то, что случилось, его лишь проблема
Все может надумано слишком…
Он сможет решить сию теорему,
НО КАЖДУЮ НОЧЬ ТЫ МНЕ СНИШЬСЯ…

16.10.02


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.