Июнь

Распахнуты окна, отворены двери,
В квартире моей поселился сквозняк.
В руках у прохожих пионы зардели,
Асфальт под ногами от зноя размяк.

И тянется день, разомлевший и длинный,
Как тягостный сон из-под сомкнутых век.
И кружится, кружится пух тополиный,
Лохматый и белый, похожий на снег.
               


Рецензии