Хлеб и торт

Мы живём и хлеб жуём,
Перестал он быть насущным
И на каждый день быть сущим.
Хлеб жуём и вспоминаем,
Как жевали мы торты.
Я жевал, жевала ты.
Покупали маляры
На обед сии дары.
Иль идя с работы в дом,
Торты в лавочке кругом.

А теперь-то в магазине
По известной всем причине
Раскрываешь только рот –
И от торта – поворот!
А причина лишь одна –
Великанская цена!

Генерал или солдат –
Все по-разному едят.
Голоднее всех народ.
Это так из года в год.


Рецензии