Мысли

Мы каждый день живем в тревоге,
Что все уже произошло,
Что нет нам света на дороге,
И все хорошее прошло…

Мечты, что изредка проснутся,
Нас как чужие удивляют,
И в радость юную вернуться
Они уже не вдохновляют…

Так что же это? Старость, мудрость?
или усталость от дороги?
И так ли серо это утро,
Что ждем мы лишь одни тревоги?..

Спроси ты сердце, в нем лишь бьется
Пусть скрытый, но огонь желаний…
И дух мятежный остается
Открыт для страсти и страданий…

27/03/2001


Рецензии