Лето, лето! Возьми меня в омут лесной...

                *
                *        *
Лето, лето! Возьми меня в омут лесной,
Проводи через поле тропинкой приметной.
Я обняться хочу и с душистой сосной,
И с дубком, и с рябиной моею заветной.

Я услышать хочу тайный ропот лесов
И тоскующий голос кукушки.
Проводи меня, лето, через поле овсов
До зеленой тенистой опушки!

Встану я, не ленясь, в предрассветную рань,
Когда спят облаков караваны.
Отведи меня, лето, в твою глухомань,
В аромат земляничной поляны!

И оставь меня там, до вечерней зари
Тишиною лесной насладиться.
Осчастливь меня, лето, светлый день подари,
Дай росой твоей чистой умыться.
               


Рецензии