НА КРАЮ

Почему так мучительно, в грусти
Утопает тревожно душа?..
Боль пришла и уже не отпустит.
В плен берет все сильней, не спеша…

Все вокруг меркнет, в серость сгущаясь…
Внешний шум затихает вдали…
И душа, словно с жизнью прощаясь,
Провожает свои корабли…

Исчезают за горизонтом,
Словно не были, детства мечты…
Меркнет луч уходящего солнца –
Он не тронет твоей слепоты…

Ты стоишь недвижимый и темный,
Как пустой и ненужный сосуд…
Эта жизнь для кого-то огромна,
А тебя иные дали зовут…

01.12.2000 г.


Рецензии