Прощай друг милый

Прощай, друг милый, навсегда, тебя я больше не увижу.
Мы грусть свою сейчас с тобой, увы, поделим на двоих.
Растает образ твой в глазах, миг расставания всё ближе,
Нескоро цвет волос забуду я и нежность губ твоих.

Прощай, тоска моя  как  айсберг, лишь слегка видна вершина.
Твой паровоз уж выползает из неведомой глуши.
В последний раз коснусь тебя, в глазах разверзнется пучина,
Твой голос больше не найдёт моей ослепленной души.

Твой поцелуй в последний раз миндАлем горьким отзовётся.
Взгляд в полутьме сверкнёт на миг, и вижу снова твой висок.
Совсем не те слова сказал, а время больше не вернётся,
Оно стекает по щекам слезами светлыми в песок.

Прости меня, коль невзначай, тебя, когда нибудь обидел.
Прости за всё, что не сказал, но мог давно уже сказать.
Молю - "вернись", но поезд твой, стуча колёсами, из вида
Тебя увёз и на губах горчит солёная слеза.


Рецензии