Жизнь наперерез...

Разгневанною фурией, опять
Стараюсь дрожь свою унять,
Претензии твои так не уместны,
Не обоснованны,
Не вежливы,
Не честны…

Пойду с души окалину снимать,
Любовь в потемках серых проклинать,
Быть может, дождь
Нашепчет откровенья,
Как поступать
При смене настроения…

Вот, повернуть бы время вспять…
От обнаглевшей жизни убежать,
Пойти своим  путем,
Дорогой,
Стать первой встречной
У порога…


Концы с концами  вместе не связать:
Мне легче избегать, чем убеждать
Тебя,
Себя,
Нательный Крест,
Всю нашу жизнь наперерез…


Рецензии