И горчит вновь полыни ветка...

Вновь нарву я охапку полыни,
И уткнусь в нее с головой,
Этот запах, с детства любимый,
Возвратит утихшую боль.

Он напомнит мамины руки,
И шершавость любимых ладоней…
Ее голоса тихие звуки,
«Что случилось с тобой, моя доня?»

Я припомню далекое лето,
Наше первое лето на даче...
И твоею любовью согрета,
В счастье верила я и удачу.

Только годы летели, как птицы…
А удача гостит, увы, редко.
Мамы нет, седина серебрится,
И горчит вновь полыни ветка...


Рецензии