Прости меня и помоги мне, МАМА!

***
Год пролетел, а рана не закрылась.
Боль не ушла, лишь только притупилась.
А пустота осталась пустотой.
Ты далека и больше не со мной.

Ты никогда теперь не улыбнешься.
Лишь лучиком зари меня коснешься.
Дождинкой вдруг повиснешь на реснице.
Да ночью иногда ты мне приснишься.

Как жаль, что запоздало покаянье…
Когда уже не может быть свиданий.
Навек ушедших близких, - не вернуть…
Ведь в тело жизнь вторую не вдохнуть.

Прости, что я тебя не сберегла.
Прости, что нежность всю не отдала.
И губы повторяют вновь упрямо:
Прости меня и помоги мне, МАМА!


Рецензии
Танечка, очень трогательное стихотворение, пронизанное горечью утраты.

Ирина Гоношилина   14.05.2009 18:20     Заявить о нарушении
Да, утрата невосполнимая...

Татьяна Колесова   15.05.2009 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.