Твоя душа мой плен прорвала

***
Мне было больно и тревожно.
Увы, исправить невозможно…
Смириться надо и принять.
Не сетовать и не пенять.

Что ты свой завершила путь.
И, может быть, когда-нибудь
В дали небесно-голубой
Мы встретимся опять с тобой.

А вот сейчас пора проститься.
И отпустить тебя решиться.
А так как мы тебя держали,
То старцы Фею Снов прислали.

Я на мгновенье задремала.
Твоя душа мой плен прорвала.
Ты перестала вдруг рыдать.**
И тело стало остывать.

Разгладились морщинки все…
Лежала ты в былой красе.
Вот только губы посинели…
Я в смерть твою совсем не верю!

** - мышцы лица вздрагивали, как будто бы плакали


Рецензии