Волк - евроглот

Сие задумывалось ещё в 2002 году, но было доведено до данного состояния только недавно. Типа песни (хотя по моим ушам поглял не только Медвед, тут ещё и Берлусконь с Саркозлом постарались). Стёб над шансонными, готскими и эмовскими настроениями. Изначально называлось просто "Евро" и было политическим стихом.

Ночь. Полнолунье. Скотный двор…
Но волк был выставлен как вор,
Не утащить ему барана!
Собаки гниды – рвали плоть,
Но сам ведь выбрался – и вот
Бежит по чаще средь тумана.

Льётся лунный свет,
На полянке пень,
В животе урчит – голод!
Полуночный бред,
Ненавистен день,
А в душе и по шерсти – холод.

Но где же в этом мире толк,
И на луну завоет волк,
Ведь жизнь свободного – распутье,
Но вот – замок, и громкий щёлк,
Решётка, стены, потолок –
У псов еда – но псы как люди…

Смутный блеск в глазах – оборвались тормоза,
Заиграла гармоза – дикая душа,
Он был не у дел …
И проглотил
Кусок металла, что в ночи блестел.
На пне турист монетку евро позабыл,
А волк конечно есть хотел,
Ведь если есть – тогда он есть,
А если нет – прощай любимый лунный свет!

Но где же в этом мире толк,
Зачем – зачем взбесился волк,
Но поздно понял – подавился,
До утра он бы не дожил,
Но евро съев, себя добил,
Зачем-зачем он так убился!

В горле  - монета,
Нет больше ответа…
Вой затих, звериный псих
В страну ушёл извечных грёз,
Не в муках волк в ночи замёрз…


Рецензии
Что-то очень жалко волка!С уважением

Руфина44   06.06.2009 06:19     Заявить о нарушении
Да, жалко бедное животное...
Зато шуба - просто класс!

Лейтенант Икспухер   07.06.2009 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.