Лихая сторона

С неба яркая луна
По глазам нагайкой!
Эх, лихая сторона -
Злобная хозяйка.
На осинах мертвяки
Фосфором мерцают,
И туманы от реки
Петлями сжимают.

То ли явь, а то ли сон,
То ли с перепою…
Воронье со всех сторон,
И рядом волки воют.
Бьет по темечку тоска,
И заводит сердце
Эх, лихая сторона.
Темное наследство…

Тучи льют тягучий яд,
Где - то бродит леший...
И не вперед и ни назад
Конный или пеший…
Филин охать перестал,
Захрипев от стонов.
Эх, лихая сторона!
Воля без закона…


Рецензии