Ещё про штрафбат

Командир, заградотрядом
Нас сегодня не пугай,
Не подслащивай наградами
Через ад дорогу в рай.

Трусов здесь давно повыбили,
То фашисты, то свои.
Быстро нас разполовинили
Обстоятельства войны

Здесь воюют уголовники,
Второй шанс дала страна,
Мастера по поножовщине,
В рукопашной мастера.

Выручают политических,
Коих били в лагерях,
В ситуациях критических
На разборах и в боях.

Нынче все теперь уравнены
Нынче все теперь штрафбат.
По-алфавитно расставлены
Тех и этих имена.

Не пугай заградотрядом,
Сами можем напугать,
Пешки ходят только прямо,
Не умеют отступать.


Рецензии