лунный стих

Я слышал, что где-то на желтой луне,
В далёкой, волшебной, чудесной стране
Нет горя ни капельки, там не ревут,
А громко от радости песни поют.

Там в небе с утра слышен птиц перезвон,
Гуляет по полю оранжевый слон…
Печально лишь то, что я только во сне
Могу очутиться на этой луне.

И пусть говорят: на луне жизни нет,
Там холод и тьма, а не радость и свет.
Побудут там сами и вмиг скажут мне:
«Ты прав! Несомненно, есть жизнь на Луне!»


Рецензии