Ева

С давнишних пор,с ушедших вдаль времён,
Известно имя, что звучит так нежно.
Ведь был Эдем, красивый, словно сон.
В нём стало тесно без любви  безбрежной...

Мои стихи на этот раз из тем,
Которые любви  одной  служили.
Одна есть среди множества дилемм:
Без  Евы бы народы разве жили?

О Еве разговор я поведу -
Прообразе наших прекрасных женщин.
С Адамом пару создал Бог. Ему
Конечный результат лишь был известен.

Пред Евой человечество в долгу.
Не будь её в Эдеме том когда-то,
Поверьте люди, вам я не солгу:
Понёс бы мир великую утрату.

Любви бы не было, как не было бы нас,
Господь решил: жить без людей негоже!
И засверкало счастье  женских глаз.
Средь наших женщин Евы живут тоже.

Эдем -
!.  Местопребывание человека до грехопадения; земной
    рай (по библейскому преданию).
2.  Место, где царят радость и блаженство, где можно
    счастливо и безмятежно жить-примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Пусть будет вечно с нами Ева -
Земная женщина, но всё хе - Королева.

Семён Кац   07.03.2009 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён. Вы правильно сказали:
"Земная женщина, но всё же - Королева!".
Завтра мы будем все Королями, потому, что женщины вокруг нас будут все Королевы...
С уважением

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   07.03.2009 16:29   Заявить о нарушении